إخفاء الأشخاص من ذكريات فيسبوك وتطبيقات الصور

إخفاء الأشخاص من ذكريات Facebook وتطبيقات الصورتساعدك ذكريات Facebook على تذكر الأحداث المهمة في حياتك من خلال عرض صور من تلك الأوقات بالإضافة إلى منشورات عنك.

تعتمد بعض تطبيقات الصور مثل Apple Photos و Google Photos على ميزة مماثلة ، حيث تعرض صورًا لمكان زرته أو تاريخ سابق.

لكن في بعض الأحيان قد ترغب في إخفاء شخص ما من ذكريات Facebook أو أي نظام أساسي آخر لأي سبب من الأسباب ، حيث يرى البعض هذه الميزة على أنها انتهاك للخصوصية.

أخرت المنصة إطلاق Memories Controller ، بعد أن قدمته لأول مرة في عام 2015.

تُعد Facebook Memories طريقة جيدة لتذكر الأوقات الجيدة والأحداث القديمة ، خاصةً إذا كان حسابك على المنصة قديمًا بعض الشيء.

تتيح لك المنصة التحكم في مدة عرض الذكريات أو تنبيهك بها ، حيث يمكنك استلام التنبيه مرة واحدة أو عدم استلامه على الإطلاق.

يمكنك إخفاء أشخاص معينين من هذه الميزة أو إخفاء التواريخ أيضًا لتجنب الذكريات المؤلمة.

انتقل إلى قائمة الذكريات عن طريق النقر فوق التحديد الخاص بها من القائمة الموجودة على الجانب الأيسر من الشاشة وتحت صورة ملفك الشخصي.

قد تحتاج إلى النقر فوق الزر “إظهار المزيد” لتتمكن من الوصول إلى التحديد الخاص به إذا لم يظهر أمامك مباشرةً.

إخفاء الأشخاص من ذكريات Facebook وتطبيقات الصور

يمكنك الوصول إلى إعدادات الميزة عبر الهواتف الذكية بطريقة مماثلة ، ولكن اضغط على زر قائمة Facebook في أسفل الشاشة.

وعندما تضغط على زر إخفاء الأشخاص أو التواريخ ، تحتاج إلى إدخال اسم الشخص أو التاريخ حتى يختفي تمامًا من ذكرياتك.

تحكم في ذكريات صور Apple الخاصة بك

تختلف طريقة التحكم في الذكريات وفقًا لإصدار النظام الذي تستخدمه ، حيث قامت Apple بتحديث الطريقة في iOS 15 لمنحك تحكمًا أفضل.

ويتيح لك iOS 15 التحكم في ظهور الذكريات والصور الخاصة بشخص معين أم لا.

لكن في iOS 14 ، يمكنك فقط التحكم في ظهور صور معينة وإخبار النظام أنك لا تريد مثل هذه الصور.

ويمكنك القيام بذلك في iOS 14 باتباع الخطوات التالية:

عندما تظهر الصورة في الذكريات ، يمكنك الضغط مع الاستمرار على الصورة حتى تظهر مجموعة من الخيارات.

بعد ذلك ، انقر فوق “اختيار” لاقتراح عدد أقل من الصور المشابهة لهذه الميزة.

إخفاء الأشخاص من ذكريات Facebook وتطبيقات الصور

ويمكنك إيقاف التنبيهات الخاصة بالذكريات على هواتف iPhone بالذهاب إلى إعدادات الهاتف ثم إعدادات التنبيهات والنقر على اختيار الصور وإخفاء تنبيهات الذكريات.

وإذا كنت تمتلك هاتفًا يدعم نظام التشغيل iOS 15 ، فيمكنك اتباع الخطوات التالية:

توجه إلى تطبيق الصور ، ثم اضغط على علامة التبويب الألبومات في الشريط السفلي ، ثم اختر الأماكن والأشخاص.

ثم اختر الشخص الذي لا تريده أن يظهر مرة أخرى في اقتراحات الذكريات ، ثم اضغط على إظهار هذا الشخص أقل.

إخفاء الأشخاص من ذكريات Facebook وتطبيقات الصور

عند النقر فوق هذا الخيار ، سيسألك التطبيق عما إذا كنت تريد عرضه بشكل أقل أو إخفائه تمامًا.

تحكم في ذكريات صور Google الخاصة بك

يقدم تطبيق صور Google الرسمي ميزة مماثلة ، وقد تم تقديمه في عام 2019 مما يسمح بإظهار الأشخاص وإخفائهم في التطبيق.

اقرأ أيضا: كيفية إغلاق حساب PayPal وحذفه نهائيًا

لكن هذه الميزة تعمل مع تطبيقات الأجهزة المحمولة فقط ، حيث إنها غير مدعومة بعد في تطبيق الويب الخاص بها.

يمكنك التحكم فيه باتباع الخطوات التالية:

اضغط على صورة ملف التعريف الخاص بك في الجزء العلوي من الصفحة في تطبيق صور Google ، ثم انقر فوق إعدادات الصور.

إخفاء الأشخاص من ذكريات Facebook وتطبيقات الصور

ثم انتقل إلى Memories واختر Hide People and Pets. يمكنك أيضًا النقر فوق إخفاء التواريخ لإخفاء الصور والذكريات المتعلقة بها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى