سجل نشاطك في جوجل و المصادقة الثنائية .. نصيحة للحماية

عادةً ، عند استخدام أحد منتجات Google ، مثل: هاتف ذكي يعمل بنظام التشغيل Android ، أو مكبر صوت يدعم مساعد Google ، أو حتى متصفح Google Chrome للبحث أو مشاهدة مقاطع الفيديو على YouTube ، فإن Google ستخزن سجل نشاطك على خوادم الشركة حيث يمكنك تصفحها وقتما تشاء. عبر صفحة نشاطي وحذفها يدويًا.

ونظرًا لأن كل هذه البيانات خاصة وحساسة ، مما يجعل من الممكن لشخص آخر الوصول إليها قد يؤثر عليك كثيرًا ، لذلك ، أضافت Google ميزة المصادقة الثنائية (2FA) إذا قمت بتمكينها ، فستضيف ميزة إضافية طبقة من الأمان للتأكد من أنك الشخص الوحيد الذي يمكنه الوصول إليه. هذه البيانات.

ما هي التفاصيل؟

وفقًا لـ Google: “إذا قمت بتشغيل ميزة المصادقة الثنائية ، فستؤكد Google هويتك قبل أن تتمكن من رؤية أو حذف سجلك الكامل على صفحة نشاطي لأن هذا يمكن أن يساعد في الحفاظ على سجلك أكثر أمانًا على الأجهزة المشتركة ، مع العلم” ينطبق هذا الإعداد فقط على نشاطك ، حيث قد يستمر ظهور سجلك في منتجات أخرى “.

على الرغم من أن هذه الميزة الجديدة يمكن أن تكون مفيدة عند استخدام جهاز كمبيوتر مشترك أو إذا تركت جهاز الكمبيوتر الخاص بك دون قفله ، فإنه لا يزال يستخدم تسجيل الدخول إلى حسابك في Google دون حماية بياناتك بكلمة مرور إضافية ، لذلك إذا لم تكن مرتاحًا للاحتفاظ بسجل أنشطتك ، يأخذ بنظر الأعتبار. يمكنك حذفه والتحكم في ما يتم حفظه ضمن علامة التبويب التحكم في النشاط.

كيفية حماية سجل نشاطك على Google من الوصول غير المصرح به بكلمة مرور:

في متصفح الويب بجهاز الكمبيوتر الخاص بك ، انتقل إلى صفحة “نشاطي” بالنقر فوق هذا الارتباط. ستظهر نافذة منبثقة لتنبيهك إلى توفر الميزة الجديدة ضمن رابط “إدارة التحقق من نشاطي”. انقر فوق خيار “إدارة” في النافذة. انبثق ، ثم انقر فوق نفس الرابط أعلاه.

ستظهر لك نافذة منبثقة ، حدد الخيار (طلب تحقق إضافي) ، ثم انقر فوق خيار حفظ.

سيتم نقلك إلى صفحة تسجيل الدخول العادية إلى حساب Google الخاص بك ، أدخل كلمة المرور لتأكيد ملكيتك للحساب ، ثم انقر فوق التالي.

سيتم نقلك مرة أخرى إلى صفحة “نشاطي” ، ولكن سترى أن قائمة “السجل الكامل” قد تم قفلها تمامًا. لعرض سجل نشاطك ، انقر فوق خيار التحقق.

تنويه: إذا قمت بتخزين كلمة مرور حسابك في متصفح Google ، فسيتم عرض سجل النشاط مباشرةً ، ولكن إذا كنت تستخدم جهاز كمبيوتر مشتركًا أو لم تقم بحفظ كلمة المرور في المتصفح ، فسيتم نقلك إلى صفحة تسجيل الدخول القياسية التي تتطلب إدخال رمز تم إرساله إلى هاتفك لتأكيد تسجيل الدخول إلى حساب Google. لك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى