كيفية استخدام دردشة جوجل وغرف الاجتماعات الجديدة

يأتي Google Chat ليحل محل خدمة Hangouts القديمة ، وكذلك غرف الاجتماعات لتنظيم العمل داخل تطبيق Gmail وليس من خلال تطبيق منفصل.

اقرأ أيضًا: تتيح Google مساحة العمل لجميع المستخدمين

تقدم Google أيضًا ميزة جديدة تسمى غرف الاجتماعات ، والتي تعمل بطريقة مشابهة لغرف Microsoft Teams.

تختلف دردشة Google عن غرف الاجتماعات من حيث أنها مؤقتة ويمكن أن تختفي بسرعة ، ولكن غرف الاجتماعات أكثر ديمومة ومناسبة لاجتماعات العمل الرسمية.

يمكنك أيضًا إنشاء أي عدد تريده من غرف الاجتماعات وغرف الدردشة واستخدامها مباشرةً من تطبيق Gmail على هاتفك أو جهاز الكمبيوتر.

كيفية استخدام دردشة جوجل على الهواتف المحمولة:

يمكنك تفعيل هذه الميزات الجديدة على هاتفك المحمول باتباع الخطوات التالية:

توجه إلى تطبيق Gmail ، ثم اضغط على النقاط الثلاث للوصول إلى الإعدادات.

بعد ذلك قم باختيار التطبيق الخاص بك ثم قم باختيار الإعدادات العامة ، وعندما تصل إلى هذه القائمة ستجد خيار إظهار الدردشة والغرف.

عند الانتهاء من تمكين هذه الميزات ، أغلق التطبيق ثم أعد فتحه لتشغيله على الفور.

اقرأ أيضًا: حيل Gmail التي لم تكن تعرفها لتحقيق أقصى استفادة منها

بعد ذلك ، ستجد أن واجهة التطبيق مختلفة قليلاً ، حيث ستجد علامة تبويب جديدة في الأسفل لاستخدام الدردشة والغرف.

يمكنك استخدام Google Chat مباشرة بعد النقر على علامته ، ثم البحث عن مستخدم معين أو إنشاء غرفة جديدة.

يمكنك إنشاء مجموعة دردشة جديدة عن طريق إضافة المزيد من المستخدمين بعد إضافة المستخدم الأول.

اقرأ أيضًا: كيفية استرداد رسائل WhatsApp المحذوفة عند عدم وجود نسخ احتياطي

تعمل الغرف أيضًا بطريقة مماثلة للدردشة ، ولكن الاختلاف الرئيسي هو أنه مع الغرف تحتاج إلى إنشاء الغرفة ثم تسميتها ، ثم إضافة المستخدمين.

يمكنك إرسال دعوة غرفة لأي شخص في جهات الاتصال الخاصة بك أو عبر بريدهم الإلكتروني.

تنشيط الدردشة والغرف عبر المتصفح:

يمكنك أيضًا تنشيط ميزة الدردشة مباشرةً من خلال موقع بريد Gmail الإلكتروني باتباع الخطوات التالية:

انتقل إلى صفحتك الشخصية في Gmail ، ثم قم بالوصول إلى الإعدادات ، ثم انقر فوق عرض جميع الإعدادات.

ثم اختر الدردشة من قائمة الإعدادات من الأعلى ، ثم اختر Google Chat بدلاً من تطبيق Hangouts الكلاسيكي.

يمكنك أيضًا تغيير مكان الدردشة باستخدام هذه الإعدادات ، وعندما تنتهي ، احفظ الإعدادات.

سترى تطبيق الدردشة متاحًا بعد انتهاء تحديث الصفحة.

يمكنك بدء الدردشة من خلال البحث عن اسمه عبر مربع البحث أعلى الشاشة.

يمكنك أيضًا بدء الغرف من القائمة الموجودة على الجانب الأيسر من الشاشة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى