كيف تقوم بحذف حساب Zoom نهائيًا

يستخدم الملايين من الأشخاص Zoom يوميًا ، وهذا ما جعل حصصه تزداد في القيمة السوقية بعد بدء أزمة Covid-19 مؤخرًا.

ومع ذلك ، يرى عشاق الخصوصية وعشاق الأمن السيبراني أن Zoom هو النظام الأساسي الأقل أمانًا ، لذلك لا يستخدمه البعض.

في هذه الحالة ، يمكنك حذف حساب المنصة بالكامل ، مما يعني أنك تحذف جميع بياناتك المسجلة في المنصة وتتوقف عن استخدامها.

اقرأ أيضًا: 10 تطبيقات حققت نجاحًا كبيرًا خلال عام 2020 رغم تفشي جائحة كورونا

ولكن إذا كنت مشتركًا في الإصدار المدفوع من Zoom ، فأنت بحاجة إلى إلغاء اشتراكك أولاً قبل حذف الحساب.

خطوات حذف حساب Zoom:

يجب أن تقوم بتسجيل الدخول إلى النظام الأساسي عبر إصدار الويب الخاص به ، حتى تتمكن من حذف الحساب نهائيًا.

لا يسمح لك Zoom بحذف الحساب عبر تطبيق الهاتف المحمول أو تطبيق سطح المكتب.

عند تسجيل الدخول إلى حسابك ، انتقل إلى قائمة “حسابي” في أقصى يمين الشاشة.

بعد ذلك ستظهر قائمة في الجهة اليسرى من الشاشة ، انتقل إلى خيار إدارة الحساب ، ثم اختر صفحة الحساب ، ثم احذف الحساب.

أدخل الرمز الخاص بك في النافذة المنبثقة التي ستظهر لك ، ويمكنك العثور على هذا الرمز في بريدك الإلكتروني المسجل في ZOOM.

إذا لم تتلق الرسالة ، فاضغط على إرسال الرمز لاستلامها ، ثم أكد رغبتك في حذف الحساب.

بعد تحديث الصفحة ، ستظهر لك رسالة تخبرك بنجاح عملية حذف الحساب.

إذا كنت ترغب في استخدام النظام الأساسي مرة أخرى ، فأنت بحاجة إلى تسجيل الدخول باستخدام بريد إلكتروني جديد وإنشاء حساب جديد تمامًا.

هذا يعني أن جميع بياناتك المتعلقة بالمنصة مفقودة ولا يمكن استعادتها.

مخاوف أمنية سابقة:

واجهت منصة Zoom مجموعة من المشاكل الأمنية في الفترة الماضية ، حيث تمكن المتسللون من الوصول إلى حساب المستخدم عبر Zoom.

وكان النظام الأساسي لديه ثغرة جعلت المستخدمين يصلون إلى الكثير من المعلومات من خلال جهاز الكمبيوتر الخاص بك وربما فتح الكاميرا والميكروفون والتجسس عليك أيضًا.

اقرأ أيضا:

تسببت هذه المشكلات في مغادرة الكثيرين للمنصة خوفًا على أمنهم ، وبالتالي بدأت المنصة في تنفيذ إجراءات احترازية جديدة لحماية مستخدميها.

تم تنفيذ هذه الإجراءات منذ مايو الماضي ، لذا أصبحت المنصة أكثر أمانًا من ذي قبل.

اقرأ أيضًا: كيفية تسجيل اجتماع Zoom على الكمبيوتر والهاتف؟

يرسل ZOOM أيضًا تنبيهات الخصوصية واستخدام النظام الأساسي ، حيث تخبرك التنبيهات الجديدة بالمعلومات التي يتم الوصول إليها من جانبك.

في بداية هذا الشهر ، أطلقت المنصة قوانين جديدة للاستخدام والخصوصية تهدف إلى حماية المستخدمين وحماية أمنهم ، ويمكنك الوصول إلى القوانين الجديدة من هنا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى