لماذا يجب الموافقة على سياسة الخصوصية الجديدة في تطبيق واتساب؟

في بداية هذا العام ، أعلن Facebook ، صاحب تطبيق المراسلة الشهير (WhatsApp) ، أنه يخطط لتحديث سياسات الخصوصية للتطبيق ، مما سيؤدي إلى مشاركة أفضل للبيانات مع منتجات مجموعة Facebook الأخرى ، وإعطاء مساحة للتفاعل مع الأنشطة التجارية بشكل أفضل ، وجمع البيانات. الموارد المالية للمستخدمين.

أثار هذا القرار ردود فعل واسعة النطاق ورفضًا من مستخدمي واتسآب ، مما دفع الشركة إلى تأخير تنفيذ هذه الخطوة لشرح التغييرات القادمة بشكل أوضح ، ولكن في نفس الوقت حدد موعدًا نهائيًا للمستخدمين وهو 15 مايو لقبول الخصوصية الجديدة. السياسات ، وإلا فسيواجه المستخدم خسارة. الوصول إلى العديد من وظائف التطبيق.

أولاً: هل سيتم حذف حسابك نهائيًا في تطبيق WhatsApp إذا كنت لا توافق؟

في البداية ، كان Facebook يهدد صراحةً أنه إذا لم تتم الموافقة على سياسة الخصوصية الجديدة في تطبيق WhatsApp ، فإن خطر حذف حسابك في التطبيق ثم إيقافه عن العمل كان الخيار الأول ، ولكن لاحقًا تراجعت الشركة عن هذا الصريح. تهديد.

وقالت: “بالنسبة لأولئك الذين ما زالوا يرفضون قبول السياسات الجديدة ، فإن فقدان بعض وظائف التطبيق سيكون تدريجيًا وليس مفاجئًا”.

ولكن تظل الحقيقة أنه إذا كنت ترغب في الاستمرار في استخدام WhatsApp على المدى الطويل ، فيجب عليك قبول سياسات الخصوصية الجديدة من خلال الإشعار المنبثق الذي سيظهر.

ثانيًا: ما هي الوظائف التي ستفقد الوصول إليها في التطبيق في حالة الرفض؟

نشر Facebook مؤخرًا صفحة دعم تشرح الوظائف التي ستفقدها في تطبيق WhatsApp في حالة عدم الموافقة على سياسات الخصوصية الجديدة ، حيث ذكرت: “لن يتم حذف حسابات أي شخص حتى لو لم يوافقوا على الشروط الجديدة. بحلول 15 مايو “.

وتضيف: “لكن بدلاً من ذلك ، سيتلقى أولئك الذين لم يوافقوا بعد إشعارات مستمرة داخل التطبيق تحثهم على قبول التغييرات الجديدة ، ولكن إذا استمر المستخدم في رفض الإشعار المنبثق بشكل متكرر ، فسيعمل التطبيق بعد عدة أسابيع بوظائف محدودة حتى يوافق المستخدم على سياسات الخصوصية المحدثة “. .

تعني الوظيفة المحدودة أن المستخدم لن يتمكن من الوصول إلى قائمة الدردشة الخاصة به في التطبيق ، ولكن في نفس الوقت سيظل قادرًا على استخدام التطبيق للتواصل مع الأصدقاء من خلال المكالمات الصوتية أو المرئية الواردة ، ولكن بعد أسابيع قليلة ، إذا استمر الرفض ، فلن يتمكن المستخدم من ذلك. “من استقبال المكالمات أو الإخطارات الواردة ، وسيتوقف التطبيق عن إرسال الرسائل والمكالمات إلى الهاتف.”

هذا يعني أنه لن يتم حذف حسابك في تطبيق WhatsApp نهائيًا من خوادم التطبيق إذا لم تقبل شروط الخصوصية الجديدة ، ولكن وفقًا للقانون لحذف الحساب في حالة عدم النشاط بعد ثلاثة أشهر ، فإن خطر سيبقى فقدان حسابك بعد انقضاء فترة عدم النشاط هذه.

ثالثًا: ما هي البيانات التي سيتم مشاركتها وفقًا لهذه السياسة الجديدة؟

ستشهد سياسة الخصوصية الجديدة مشاركة أكبر للبيانات بين تطبيق WhatsApp ومنتجات Facebook الأخرى ، وعلى الرغم من أن العديد من المستخدمين قد أعربوا عن قلقهم من أن البيانات التي ستتم مشاركتها قد تشمل محتوى الرسائل النصية ، فقد أكد Facebook أن محتوى الرسائل في تطبيق Facebook سيظل مشفرًا بتقنية (التشفير). نهاية إلى نهاية).

ومع ذلك ، قد تتم مشاركة بعض البيانات ، مثل: رقم الهاتف وصورة حسابك وأنماط استخدامك للتطبيق وجهات الاتصال والموقع الجغرافي وبعض البيانات المرسلة من وإلى حسابك في تطبيق WhatsApp Business وتفاعلك مع الآخرين داخل وغيرها من المعلومات مثل: استخدام خاصية الحالة وبيانات الجهاز وعنوان IP.

رابعًا: هل يجب التبديل إلى تطبيق آخر بدلاً من WhatsApp؟

لا شك أن تطبيق واتسآب يعتبر من أشهر تطبيقات المراسلة حيث يضم أكثر من ملياري مستخدم حتى الآن ، ومن ثم قد تجد صعوبة كبيرة في التبديل إلى تطبيق آخر قد لا يستخدمه من تريد التواصل معهم ولكن مع ذلك إذا كنت قلقًا بشأن خصوصيتك بعد تحديث سياسات الخصوصية الجديدة في تطبيق WhatsApp.

يمكنك التبديل إلى بعض تطبيقات الدردشة الأكثر أمانًا التي توفر أدوات تسمح لك بنقل المحادثات الفردية والجماعية من تطبيق WhatsApp – بما في ذلك: الصور ومقاطع الفيديو والمستندات – مثل: تطبيق Telegram حيث يمكنك معرفة ذلك من خلال أو تطبيق Signal من خلال هذا الرابط.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى