“واتس آب” يطلق ميزة جديدة تتعلق بالصور والفيديوهات

أطلق WhatsApp ميزة جديدة تسمى العرض مرة واحدة ، والتي تجعل الصور ومقاطع الفيديو الخاصة بك “تدمر ذاتيًا” بمجرد فتحها.

تختلف هذه الميزة عن ميزة “الرسائل المختفية” التي تم إطلاقها مؤخرًا ، والتي تتسبب في اختفاء الرسائل في غضون سبعة أيام من فتحها.

يأمل التطبيق المملوك لـ Facebook أن تجعل الميزة الجديدة إرسال المعلومات الحساسة أسهل وأكثر أمانًا للمستخدمين.

وإذا لم تكن قد شاهدت الميزة بعد ، فلا داعي للقلق ، يقول WhatsApp إنه سيتم طرحه للمستخدمين في جميع أنحاء العالم بحلول نهاية هذا الأسبوع.

أعلنت الشركة عن الميزة الجديدة في مدونة نُشرت اليوم ، 4 أغسطس ، وأوضحت: “أصبح التقاط الصور أو مقاطع الفيديو على هواتفنا جزءًا كبيرًا من حياتنا ، ولكن ليس كل شيء نشاركه يحتاج إلى أن يصبح سجلاً رقميًا دائمًا.”

“في العديد من الهواتف ، يعني مجرد التقاط صورة أنها ستشغل مساحة في ألبوم الكاميرا إلى الأبد. لهذا السبب نطرح اليوم ميزة عرض جديدة لمرة واحدة للصور ومقاطع الفيديو ، والتي تختفي من الدردشة بعد فتحها ، مما يمنح المستخدمين مزيدًا من التحكم في خصوصيتهم “.

وكما هو الحال مع جميع الرسائل المرسلة على WhatsApp ، ستتم حماية أي صور أو مقاطع فيديو “One Time View” عن طريق التشفير الكامل ، مما يضمن أنك وحدك والشخص الذي تتواصل معه يمكنه قراءة ما يتم إرساله أو الاستماع إليه.

يطمئن WhatsApp: “من خلال التشفير من طرف إلى طرف ، يتم تأمين رسائلك بقفل ، ولديك فقط المفتاح الخاص المطلوب لفتحها وقراءتها.”

بمجرد أن يشاهد المستلم الصور ومقاطع الفيديو ، ستظهر الرسالة على أنها “مفتوحة” لتجنب أي لبس حول ما كان يجري في الدردشة في ذلك الوقت.

وبينما يتم حفظ الصور ومقاطع الفيديو تلقائيًا في ألبوم الكاميرا الخاص بالمستلم ، يمكن لـ WhatsApp أن يطمئن إلى أنه لن يتم حفظ وسائط “المشاهدة لمرة واحدة”.

وأضافت الشركة المملوكة لـ Facebook: “نحن نطرح الميزة للجميع بدءًا من هذا الأسبوع ونتطلع إلى تلقي التعليقات حول هذه الطريقة الجديدة لإرسال وسائط خاصة ومخفية”.

المصدر: ديلي ميل

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى